politica de privacidade

A Globalbev entende a importância de sua privacidade e busca de forma transparente, esclarecer como utiliza seus dados pessoais em nosso site, softwares e plataformas (“Plataformas Digitais”). Esta Política de Privacidade tem como principal objetivo proporcionar a você, o melhor entendimento de como utilizamos os seus dados pessoais em nossas Plataformas Digitais.

  1. PARA QUE SERVE A POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Esta Política de Privacidade lhe auxiliará a entender quais são as práticas adotadas pela Globalbev quando da realização de qualquer tratamento de seus dados pessoais. Além disto, também lhe auxiliará a entender os motivos pelos quais seus dados são solicitados ou coletados, reforçando desta forma, o compromisso da Globalbev com a boa-fé, segurança, privacidade e transparência.

Esta política é aplicável a todas as pessoas que acessarem as Plataformas Digitais da Globalbev e poderá ser aplicável a outras formas de coleta de dados pela Companhia.

Ao utilizar as Plataformas Digitais, você, após ler e compreender a presente política, aceita seus termos, bem como concorda em permanecer vinculado a ela. Caso tenha dúvidas sobre o entendimento a respeito de qualquer disposição desta Política de Privacidade, entre em contato conosco nos canais de comunicação aqui mencionados.

A Globalbev poderá editar termos adicionais para tratar de qualquer condição específica, o que resultará na alteração da presente política.

2. DADOS PESSOAIS

2.1 QUANDO SÃO COLETADOS

Quando você realiza o cadastro nas Plataformas Digitais, acessa quaisquer de nossos produtos ou marcas ou, ainda, participa de eventos, campanhas e promoções, seus dados serão objeto de tratamento pela Companhia, incluindo os seguintes usos:

utilização de todas as funcionalidades das Plataformas Digitais com uma boa experiência de navegação;

inscrições em campanhas, blogs e formulários de promoções;

acesso aos canais de atendimento;

participação em pesquisas e eventos;

recebimento de qualquer informação, aviso de promoções, atualização de conteúdo ou notícia;

utilização de fotos em Plataformas Digitais;

armazenamento.

A Globalbev poderá também coletar dados, informações e imagens sobre você que estejam disponíveis publicamente ou que forem tornadas públicas por você, em menções ou interações com nossas Plataformas Digitais. A Globalbev também poderá receber informações sobre você de terceiros, tais como nossas empresas afiliadas, parceiros de publicidade e prestadores de serviços.

2.2 DADOS PESSOAIS COLETADOS

A Globalbev poderá utilizar diversos dados pessoais, os quais poderão incluir, sem se limitar a:

dados cadastrais e de contato: nome, e-mail, telefone documentos de identificação, endereço, data de nascimento, entre outros.

2.3 FINALIDADE

A Globalbev utiliza os seus dados pessoais para gestão, administração, prestação, ampliação e melhoramento e divulgação dos produtos, bem como das Plataformas Digitais adequando-as às suas preferências.

Os dados pessoais e demais informações coletadas também poderão ser utilizadas para fins publicitários, como envio de informações de marcas, produtos, promoções e descontos, para a divulgação de eventos ou para a realização de pesquisas.

Usamos alguns de seus dados, em especial dados de registro e de navegação, para assegurar seu desempenho seguro, confiável e robusto, bem como para garantir a segurança das contas.

Poderemos associar você a informações fornecidas, por meio de inferências sobre temas sobre os quais você pode estar interessado e da customização do conteúdo que mostramos em nossas Plataformas Digitais, inclusive em anúncios.

Os dados pessoais obtidos pela Globalbev poderão também incluir as seguintes finalidades:

atendimento de suas solicitações e/ou esclarecimento de dúvidas;

contato por telefone, e-mail, SMS, aplicativo de mensagens, inclusive por meio de notificações ou push;

envio de comunicações em geral, incluindo atualizações desta política bem como de demais termos aplicáveis;

exibição de publicidade nas Plataformas Digitais, redes sociais, inclusive em sites e plataformas de parceiros, assim como envio de ofertas, informações, novidades, atualizações de produtos, serviços, conteúdos, funcionalidades, notícias, eventos relevantes que possam ser de seu interesse e para manutenção de relacionamento com você;

prevenção e resolução de problemas técnicos e de segurança;

prevenção e combate a fraudes e demais atos ilícitos;

melhoria dos produtos e serviços;

recomendações e operacionalização de novos produtos ou funcionalidades de aplicativos, softwares, plataformas, sites e, ainda, de serviços oferecidos por parceiros.

2.4 COMPARTILHAMENTO

Seus dados pessoais, bem como suas informações também poderão ser compartilhados com prestadores de serviços, sempre sujeito às obrigações consistentes com esta Política, tais como empresas provedoras de infraestrutura tecnológica e operacional, empresas de atendimento ao consumidor, empresas de comunicação de serviços, empresas intermediadoras de pagamento e empresas e provedores de serviço de armazenamento de informações, além dos demais parceiros necessários para a completa atividade desempenhada pela Globalbev.

Ao usar nossas Plataformas Digitais, você concorda que a Globalbev e seus parceiros podem utilizar parte de seus dados pessoais para disponibilizar anúncios que consideramos relevantes para você e seus interesses nas Plataformas Digitas ou em conexão com a exibição de conteúdo. Para o fornecimento de anúncios mais customizados e eficazes, nossos parceiros podem compartilhar conosco algumas de suas informações pessoais, em especial dados de navegação, localização e interesse, permitindo que os combinemos com dados pessoais já coletados.

Poderemos usar e compartilhar dados pessoais ou outros dados de segurança se acreditarmos que são razoavelmente necessários para:

cumprimento de obrigação legal ou regulatória, incluindo ordem judicial ou requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para tal requisição;

exercício regular do direito da Globalbev, incluindo proteção dos interesses da Globalbev em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais;

proteger a segurança de qualquer pessoa;

proteger a segurança ou integridade de nossa plataforma;

proteger você ou terceiros de fraude;

proteger direitos de propriedade da Globalbev ou de terceiros;

casos de transações e alterações societárias envolvendo a Globalbev, hipótese em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços e utilização das Plataformas Digitais;

envio de notificações não obrigatórias por e-mail, aplicativos de mensagens, SMS e notificação push;

cumprir com o legítimo interesse da Globalbev e de empresas que integrem ou venham integrar o grupo econômico da Globalbev para os mesmos fins indicados na presente Política de Privacidade.

2.5 SEUS DIREITOS COMO TITULAR DOS DADOS PESSOAIS

Como titular de dados pessoais, você poderá exercer uma série de direitos. A Globalbev disponibilizará mecanismos para que você possa entender de forma clara e transparente como poderá exercer seus direitos.

Você poderá solicitar, a qualquer momento, que a Globalbev lhe informe e confirme a existência de tratamento de dados em nossas Plataformas Digitais, bem como forneça os dados que possui.

Se você identificar que os seus dados pessoais necessitam de correções ou se encontrarem incompletos, inexatos ou desatualizados, você poderá, caso não haja possibilidade de fazê-lo diretamente em nossas Plataformas Digitais, encaminhar solicitação para os canais de atendimento. Lembre-se que você pode ter de comprovar, inclusive por meio de documento, a veracidade desses dados.

A Globalbev respeita e garante a você a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos:

anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade;

portabilidade de seus dados;

eliminação dos dados tratados, quando possível, respeitada a necessidade de manutenção dos dados para cumprimento de contrato, obrigação legal ou regulatória;

informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, quando este legalmente for exigido, bem como de ser informado sobre as consequências em caso de negativa.

2.6 COLETA E REVOGAÇÃO DE CONSENTIMENTO

Caso seu consentimento seja necessário para uso dos seus dados pessoais, de acordo com o disposto na lei aplicável, ele será coletado eletronicamente, momento em que serão informados os procedimentos e finalidades. Você possui a faculdade de não oferecer o seu consentimento ou de solicitar maiores esclarecimentos acerca desse consentimento, mas deverá saber que tal procedimento poderá impactar no seu acesso a determinada funcionalidade/seção das Plataformas Digitais.

Você poderá solicitar a revogação do consentimento que concedeu. É importante que você esteja ciente de que a revogação do seu consentimento não significa que seus dados pessoais serão eliminados, tendo em vista a possiblidade de conservação autorizada dos dados para cumprimento de contrato, obrigação legal ou regulatória e demais finalidades dispostas na lei aplicável.

2.7 COMO SÃO MANTIDAS SUAS INFORMAÇÕES E DADOS PESSOAIS SEGUROS

Os sistemas da Globalbev são estruturados de forma a atender aos requisitos de segurança, aos padrões de boas práticas e aos princípios gerais previstos na legislação aplicável e demais normas regulamentares. A Globalbev armazenará suas informações e dados pessoais coletados em suas Plataformas Digitais em servidores próprios ou por nós contratados, utilizando os meios razoáveis de mercado e legalmente requeridos para preservar a sua privacidade, tais como:

métodos padrões e de mercado para criptografar e anonimizar os dados;

proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas;

acesso restrito às pessoas previamente autorizadas ao local onde são armazenados os dados e as informações coletadas;

comprometimento e sigilo absoluto pelas pessoas que tiverem acesso aos dados e informações;

manutenção de inventário indicando momento, duração, identidade do funcionário, ou do responsável pelo acesso com base nos registros de conexão e de acesso a aplicações.

É importante que você saiba que nenhum site é totalmente seguro. A Globalbev não pode garantir integralmente que todas as informações que trafegam nas Plataformas Digitais não sejam alvo de acessos não autorizados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida. Por esse motivo, incentivamos você a tomar as medidas apropriadas para se proteger, no que lhes for concernente, como, por exemplo, mantendo confidenciais todos os nomes de usuário e senhas bem como não transferindo os seus dados de acesso a quaisquer terceiros.

2.8 COLETA E USO DE DADOS DE MENOR DE IDADE

Você precisa ter idade suficiente para consentir com o processamento de seus dados pessoais, ou seja, você deve ter, no mínimo, 18 anos de idade.

2.9 RETENÇÃO E EXCLUSÃO

Enquanto você mantiver relacionamento com a Globalbev, bem como durante o uso das Plataformas Digitais, a Globalbev armazenará seus dados em ambientes seguros e controlados, mas poderão ser excluídos:

quando os dados deixarem de ser necessários ou pertinentes à finalidade específica pela qual foram disponibilizados;

quando terminar o período do tratamento;

quando você solicitar que a Globalbev bloqueie ou elimine esses dados.

Mesmo em caso de requisição de exclusão de dados ou após o término do relacionamento com você, será respeitado o prazo de armazenamento mínimo de informações de usuários de aplicações de Internet, determinado pela legislação brasileira, resguardados os requisitos de tratamento previstos quando anonimizados os dados. A Globalbev poderá armazenar seus dados por um período adicional para fins de auditoria, para cumprimento de obrigações contratuais, legais ou regulatórias, para preservar os direitos da Globalbev em eventuais discussões judiciais e para observar as bases legais que justifique a retenção dos dados, como, por exemplo, para cumprir eventual solicitação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) ou outra entidade regulatória.

3. COOKIES

Os cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos quando você visita as Plataformas Digitais. Geralmente, o cookie contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor que é gerado aleatoriamente.

A Globalbev utiliza cookies para facilitar o uso e melhor adaptar as Plataformas Digitais aos seus interesses e necessidades, bem como para compilar informações sobre as utilizações das Plataformas Digitais auxiliando a melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras nas Plataformas Digitais.

Tipos de Cookies:

Necessários: Os cookies nos ajudam a entender como os visitantes interagem com as Plataformas Digitais, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita e quaisquer problemas encontrados, como, por exemplo, mensagens de erro;

Marketing: Os cookies são utilizados para fornecer conteúdo relevante e do interesse dos usuários, podendo ser utilizados para apresentar publicidade mais direcionada ou limitar o número que esta é veiculada nas Plataformas Digitais. Além disso, os cookies permitem a medição da eficácia de uma campanha publicitária. Os cookies podem ser utilizados para indicar o que os usuários visitaram. A Globalbev pode compartilhar estas informações com terceiros, tais como agências publicitárias contratadas pela Companhia.

Grande parte dos navegadores de internet aceita cookies automaticamente, ainda que muitos deem a opção de recusa aos cookies ou avise-o quando um site estiver tentando inserir um cookie em seu dispositivo. Após autorizar a utilização de cookies, a Globalbev armazenará um cookie em seu dispositivo para lembrar disso na próxima sessão. Para mais informações sobre como proceder em relação à gestão dos cookies nos navegadores, acesse:

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows[1]internetexplorer-delete-manage-cookies;

Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-desative-cookies-sites-rastrear[1]preferencias?redirectlocale=pt-BR&redirectslug=ative-e-desative-os-cookies-que-os-sites[1]usam;

Google-Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform=Desktop&%20hl =pt-BR;

Safari: https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac.

Você poderá desabilitar, por meio das configurações de seu navegador de internet, a coleta automática de informações por meio de algumas tecnologias, como cookies e caches, bem como nas Plataformas Digitais, especificamente quanto aos cookies. Nestes casos, certos serviços poderão não funcionar da maneira ideal, sem que isso possa atribuir qualquer responsabilidade à Globalbev.

4. RESPONSABILIDADE DA GLOBALBEV

A Globalbev será responsável apenas pelos danos diretos que comprovadamente vier a ocasionar, sem assumir responsabilidade por:

erros ou inconsistências na transmissão de dados que você apresentou ou que automaticamente foram coletados, incluindo dados imprecisos, inverídicos, incompletos;

utilização das Plataformas Digitais em desacordo com o disposto nesta política;

qualquer dano, ou prejuízo decorrente de utilização não autorizada ou indevida de seus dados;

violação de direitos de terceiros ou ainda pela utilização não autorizada de dados de terceiros.

5. LEGISLAÇÃO E INFORMAÇÕES

Qualquer cláusula ou condição destes termos que venha a ser reputada nula ou ineficaz por qualquer juízo ou tribunal, não afetará a validade das demais disposições, as quais permanecerão plenamente válidas e vinculantes. A falha da Globalbev em exigir quaisquer direitos ou disposições dos presentes termos não constituirá renúncia, podendo exercer regularmente o seu direito, dentro dos prazos legais.

Esta política é regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, sendo competente o foro de Belo Horizonte/MG para dirimir qualquer controvérsia decorrente desta Política de Privacidade.

6. ENTRE EM CONTATO CONOSCO

Se você precisar de tirar dúvidas sobre nossas Plataformas Digitais, você deverá entrar em contato conosco por meio do e-mail dpo@globalbev.com.br.